直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

河北交投开展“春季清路”路域环境全面治理行动

发布日期:2019-04-12 11:22 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“春气满林香,春游不可忘。落花吹欲尽,垂柳折还长。”春天来了,高速路两旁也变得绿树茵茵。

为给大家创造“畅、洁、舒、美、安”的行车环境,4月4日至4月11日,河北交投集团开展了“春季清路”行动,对公司所属路段路域环境进行全面治理,向界内垃圾宣战!

交投集团所属各高速公路管理单位立即行动,积极组织人力、物力,治理辖段内路域环境问题,分别对中央隔离带和边沟、边坡垃圾杂物进行清理。

保津高速养护人员放弃清明节休假,坚持奋战在一线,以收费广场、服务区进出口、停车港湾、匝道、边坡、桥下、涵洞内垃圾清除为突破口,彻底清理路域内存在的垃圾。

曲港高速加强路面保洁力度,将清扫车与洒水车相结合,采用“前清后洗”的方式,提高清扫效率。

京石高速对中央隔离带和边沟、边坡垃圾杂物进行清理。

保阜高速广大干部职工主动放弃清明假期,全力以赴向垃圾宣战。

保沧高速联合路政部门深入沿线临近村庄,向村民宣传随意倾倒垃圾的危害。

邢临高速积极响应集团公司号召,加大对路域环境整治力度。

张石高速重点对收费站、服务区出入口、互通区等进行清理。

京张高速清理杂草及垃圾。

此次活动中,各路段公司对所辖路段、桥梁、涵洞、隧道、服务区路界及互通圈进行了拉网式排查清理。截至目前,交投集团所属路域各收费站收费广场、中央分隔带、路基边坡、边沟、桥涵等界内路域垃圾清理工作已基本完成,保津公司正在进行扫尾清理工作。

据不完全统计,本次“春季清路”行动共计投入养护人员3500人、各种养护清扫车辆1000余台班、清理垃圾9800余立方,基本实现了路域环境整治目标。

下一步,交投集团将继续加大路域环境治理力度,形成常态化治理机制,彻底清理路域内存在的垃圾,在美化路域环境的同时也大大降低火灾发生的风险。 (马勇岗)

 

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器