直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

推荐大家可沿保沧高速去沧州河间市旅游

发布日期:2019-04-16 09:32 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

提起一座城市

除了那里的风土人情

最让人心心念念的

莫过于那里的美食和风景。

保沧高速全长120.2公里,起于保定满城107国道,终止于沧州市崔尔庄,与保阜、京石、大广、石黄高速相连。该高速设有8个收费站、两对服务区、两个养护工区。

从保沧高速河间北收费站下道后,沿着106国道南行5公里即可到达河间市区。

河间素有“京南第一府”之称,走进河间,既能亲身感受到千年古城的历史风韵,又能体会到现代城市的无穷魅力。

4月29日,“花开中国·河间醉美”第三届驴肉火烧美食节暨2019年河间文化旅游季在沧州河间市启动,“驴肉火烧节”“牡丹旅游文化节”等特色活动将竞相登场。

 

以美食为平台 提升河间知名美誉度

提到河间,相信大家一定很熟悉河间的驴肉火烧吧!但大家可能不知道,2011年6月,驴肉火烧制作技艺可是被列入“河北省非物质文化遗产名录”了哦~不仅如此,2017年4月,河间市还被授予了“驴肉火烧之乡”的称号。

4月28日—5月19日,河间将举办第三届驴肉火烧文化节,届时城区相关餐饮店将共同参与美食惠民季活动,包括惠民演出、开幕式、采风行、音乐盛典、驴肉火烧美食精品店体验等内容。

 

以花为媒介 再现河间文化生命力

4月15日—5月15日,第二届牡丹旅游文化节在景和京南牡丹园举办。此次牡丹节不仅特设互动区域,还有汉服文化、茶艺文化等精彩展示,届时大家还可以前去选出自己心中的“花神”哦。

此外,本届旅游节展示牡丹、芍药总量达到近十万株,包括菏泽牡丹、洛阳牡丹及国外品种等,可让游客近距离感受牡丹的婀娜花姿。

不仅如此,园中还有16个品种的樱花可供观赏。快来花海中亲身感受这唯美的意境吧!

 

以产业为支撑 扩大河间城市影响力

活动期间,您还可以免费参观河间明尚德玻璃博物馆。这个博物馆浓缩了玻璃工艺的发展史,品一壶香茗,赏满目琉璃,来一场心灵洗涤吧。(吴美玉)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器