直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

邢衡高速邢台段推进“路长制”建设

发布日期:2019-04-16 09:43 信息来源:邢衡高速邢台管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


2018年以来,邢衡高速邢台管理处把推进“路长制”建设作为提升高速公路服务社会水平的一项重要举措,以路域环境治理为重点,以安全保畅为目的,深入探索高速管理新模式,制定了《“路长制”工作实施方案》,在推进路域环境综合治理中发挥了积极作用,保障了高速安全畅通。


2018年,该处与路政大队、服务区、高速巡警和沿线地方政府相关部门达成共识,定期分析解决联动机制存在的问题,确保“路长制”在新形势下高效推进高速运营管理工作。全年配合高速交警、路政大队清理事故现场6次;配合路政大队联动维修沿线设施142次;在安全隐患路段安装爆闪警示灯85个;共同治理青银互通段垃圾抛撒问题;联动内丘县政府清理边沟1次;推进解决专题会议提出的问题13项;配合尹支江服务区对标牌、广场和绿化带等进行更换清理,确保该服务区正常开通。


在推进“路长制”工作中,该处抓好四项机制建设,推动各成员单位之间形成相互理解、相互支持的和谐氛围,不断提升协调联动水平和应急处置能力。一是建立调度会机制,定期召开调度会议,充分发挥各成员单位优势;二是建立会商会议制度,形成与高速交警协调联动机制,围绕应急处置、突发事件、交通保障等重大事件,协调解决存在的问题;三是建立联络机制,构建各成员单位共享微信群信息平台,促进各单位之间的横向联系,共建共享;四是建立应急联动机制,如遇自然灾害、重大社会活动及重大突发性事件,由路长牵头协调,所辖路段地方政府和相关单位(部门)有效协调联动。(陈育科 白占辉)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器