直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承秦高速秦皇岛段持续开展“经典诵读”系列活动

发布日期:2019-04-16 10:39 信息来源:承秦管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

自2018年9月起,承秦管理处依托“清风承秦”微信公众号,持续开展 “经典诵读”系列活动,引领广大职工深入学习、感悟中华经典,提高思想道德水平。

全处干部职工每周诵读一篇具有一定思想价值和现实意义的经典文章,在公众号开设的“经典诵读”专栏中配合原文文字和本人录音,呈现出一篇篇画面优美、制作精良的推送文章。截至目前,“经典诵读”已发布16篇作品,诵读者包括处机关科长、科员和收费站站长、收费员、监控员等。每一篇最终作品的背后,是他们对文章内容的精心挑选,一遍遍不断的私下练习。他们饱含真情的诵读录音配合优美音乐如泉水般流入听者脑中,得到了全处干部职工的广泛赞誉。通过把经典文章读出来,让诵读者本人和听众都收获了对文章精神更深刻的理解和感动,加深了对中华优秀文化传统的了解和热爱。

据悉,为继续开展好“经典诵读”活动,同时作为推进“道德讲堂”进站区活动的重要部分,管理处党办室、纪检监察室升级了录音设备和公众号排版,加入了诵读者心声微视频、诵读精彩瞬间等内容,以带给干部职工更好的视听感受。(王凯 崔伟)

 

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器