直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

保津高速研制的便携式警示摇旗多用灯投入使用

发布日期:2019-04-16 10:56 信息来源:保津公司霸州工区 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,保津公司便携式警示摇旗多用灯研制成功,在保津高速道路施工现场正式上岗,为道路施工现场安全再添一抹亮色。

该设备为保津高速霸州工区“康健道路养护创新工作室”研制,以警报喇叭为主,摇旗机和警示灯为辅,采用24V锂电池加3块折叠式太阳能板来满足设备用电需求。为应对多变天气无法满足设备充电的弱点,设备另加载车载充电功能,保证其正常运转。

在高速公路道路施工中,该设备可降低施工过程中的安全隐患,利用声、光、动三位一体的模式,有效提醒过往司乘人员及时发现施工作业区,提前采取避让措施,让过往车辆和施工人员均可处在一个安全畅通的环境当中。据测算,在保津高速道路养护工作中,该设备预计每年可节省人工费约40000元,有效降低养护施工人员的劳动强度,减少人工投入,提高工作效率。(温磊)

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器