直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京承高速召开隧道火灾逃生及自救研讨会

发布日期:2019-05-14 14:56 信息来源:京承高速管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日。为提高公路隧道突发事件应急救灾能力,最大限度保全过往司乘人员的安全,5月5日下午,京承高速召开隧道突发火灾事件逃生及自救研讨会。

会议以隧道突发火灾事件报警后,消防、救援力量未到,如何引导被困人员迅速找到逃生通道、如何报警及自救、何时开启风机等问题进行讨论,各部门负责人分别针对相应问题制订初步方案和措施。


该处领导指出,一是在火灾发生时,第一时间开展自救,及时引导人员逃生;二是进行现场管控,变更指示灯和信号灯,并利用沿途可变信息板及时发布信息提醒,防止二次事故的发生;三是加强岗位培训,要求所有隧道职工熟知工作流程,确保发生火灾事故时能准确操作;四是加大宣传,利用网络平台、宣传手册等方式将隧道火灾逃生常识宣传给广大群众,增强司乘逃生自救能力。(刘蕴政)



责任编辑:张贺贺  孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器