直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承秦处抚宁北站开展主题实践教育月活动

发布日期:2019-05-14 15:18 信息来源: 承秦高速管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


为认真贯彻落实2019年“社会主义核心价值观主题教育实践月”活动要求,培育全站职工共同价值追求,全面提升“晨曦驿站”文化品牌建设,承秦高速抚宁北收费站组织全体职工开展了以“爱党爱国,爱岗敬业,共建共享文明交通”为主题的实践教育月活动。

迅速传达精神,认真学习落实。为深化实践活动主题内容,切实传达实践活动精神,抚宁北收费站分班组召开专题会议。该站要求,全员务必深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展文明交通文明出行宣传教育,持续推进延伸服务和志愿服务活动、继续开展“争星创号”创建工作等。


党员示范引领,建设学习型收费站。该站通过留营日开展主题党日活动,由支部党员轮流讲党课。每日下白班后,由值班站长组织在站职工学习近期文件和业务知识。同时,该站全体职工坚持用好“学习强国”和“考核云平台”手机app,以打造党员活动室为契机,制定党员和群众“一加一,对对红”帮扶学习计划,实行长期帮扶机制,营造良好学习氛围。


学习港珠澳大桥建设者,弘扬新时代交通精神。4月16日至19日,该站分班组组织全站职工认真学习了承秦处《转发交通运输部国务院国资委中华全国总工会关于开展向港珠澳大桥建设者学习决定的通知》,让职工了解到港珠澳大桥建设者“逢山开路、遇水架桥”的先进事迹以及建设过程中的诸多创举。对标大桥建设者,职工们纷纷表示,要以他们为榜样,明确努力方向,在工作中秉承精益求精、追求极致的工匠精神,发扬勇于创新的干事创业热情,进一步弘扬“爱高速,做贡献”的主旋律,以实际行动为交通强国、经济强省、美丽河北贡献一份力量。


积极开展延伸服务,助力司乘文明出行。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的具体体现。为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,该站晨曦青年志愿者服务队坚持为司乘人员提供延伸服务,在“五一”假期间共发放传单100份、提供开水8次、问路咨询44次。

通过开展此次“社会主义核心价值观主题教育实践月”活动,切实提高了抚宁北收费站全体职工的凝聚力和向心力,营造了积极向上、争先进取的工作氛围,为该站深入推进“晨曦驿站”文化品牌建设奠定了良好基础。(王菲 马明)



责任编辑:张贺贺  孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器