直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承秦处开展“全国防灾减灾日”系列活动

发布日期:2019-05-15 09:34 信息来源:承秦处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

根据省高管局统一部署,承秦处结合工作实际,多措并举组织开展2019年“全国防灾减灾日”系列活动。

一是强化责任,思想上高度重视。为切实开展好此项活动,承秦处根据局文件精神,制定活动实施方案,成立防灾减灾活动领导小组,明确了责任。各单位组织召开专题会议,认真学习方案精神,成立基层防灾减灾活动领导小组并按照方案要求扎实开展工作。通过一些列举措,使职工充分认识到做好防灾减灾工作的特殊重要性,通过开展学习使职工提高了灾害防治能力,构筑起了生命安全防线。

二是强化主题,多渠道宣传。为给防灾减灾工作提供良好的工作氛围与舆论氛围,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,承秦处利用会议、网站、政务群、宣传屏、板报等多渠道开展宣传教育活动。在抓好内部宣传教育的同时,收费站利用“便民服务岗”等平台面向司乘开展现场咨询、发放宣传材料,宣讲防灾减灾知识;养护工区深入沿线村庄,向广大村民大力宣传相关法律知识,帮助村民提高防灾减灾意识,增强防灾减灾自觉性。

三是强化防范,全面排查隐患。按照防灾减灾相关要求,各单位针对重点区域进行全面自查。处领导带队深入基层排查隐患,踏查沿线路况设施,把灾害事故隐患消灭在萌芽之中。

四是强化演练,提高应急能力。完善各类应急预案,同时根据季节特点及工作实际,组织开展防火、防震等防灾减灾应急演练,确保防灾减灾工作落到实处。

五是强化机制,加强应急值守。细化工作机制,明确24小时值班制度,加强对灾害的快速反应能力,确保应急处置及时到位。(徐旺博)

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器