直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

厅公路局召开全省普通干线公路防汛抢险应急演练观摩会

发布日期:2019-06-11 15:14 信息来源:公路管理局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

 

为进一步提升全省普通干线公路防汛应急抢险组织能力,保障公路安全畅通,6月5日,厅公路局组织各市公路处负责人和相关工作人员,在邯郸涉县召开全省普通干线公路防汛抢险应急演练观摩会。

演练模拟因突降暴雨,国道309涉县白鱼岭段发生山体坍塌,近400余立方米落石堆积路面,致使交通受阻。公路养护人员第一时间上报险情,立即启动防汛应急预案,迅速集结防汛抢险队伍,采取交通管控措施,展开技术勘查、道路抢通工作,出动130余人,动用装载机、挖掘机等抢险机械20余台,历时60分钟使交通恢复通行,演练圆满结束。

此次演练,应急指挥部指挥得力,各演练小组反应迅速,充分展示了我省公路防汛抢险队伍的实战应急能力,为全省各市在汛期突发事件下抢险、组织指挥、有效应对做出了示范。(张宏凯 徐伟伟)

 

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器