直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

津石高速津冀界至保石界段投资任务完成近半

发布日期:2019-06-11 15:23 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

进入6月,气温骤升。在津石高速津冀界至保石界段项目施工现场,建设者们不惧酷暑,到处是一派热火朝天的景象。截至目前,项目已累计完成投资任务111.93亿元,占总投资的46.78%。站在区域发展最前沿,津石高速津冀界至保石界段犹如一条气势磅礴的巨龙,在燕赵大地腾空而起。

津石高速是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中国家高速公路网的重要组成路段,是雄安新区规划“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分。津冀界至保石界段项目起于河北与天津交界处的子牙河,经大城北、任丘北跨京九铁路和大广高速,过高阳西跨保沧高速,蠡县西、博野东、安国东跨朔黄铁路,再跨曲港高速、大沙河后与津石高速石家庄段相接。路线全长171.116公里,计划于2020年建成通车。

当前,项目沿线全面打响了土源落实攻坚战、施工断点歼灭战、吊梁架设突击战三大战役,全线正大力开展“大干120天,提品质、促进度”劳动竞赛活动。为修建一条经得起时间考验、历史检验的高速公路,津石筹建处加快工程进展,实行劳动竞赛制、包保责任制、法人约谈制、快速决策制、工程奖惩制、两个清单制六项制度,保质量、保进度、保安全、保投资、保廉洁,稳步推进工程建设。

位于安国县的津石高速南杨互通立交桥,宛若一条盘龙,安憩在曲港高速上方。津石筹建处为了避免曲港高速通车后的导改施工,在建设之初就提前谋划,不等不靠,在面临征地拆迁困难、工期紧、施工交叉难度大等诸多不利因素的条件下,想方设法克服一切困难,最终在曲港高速开通运营前完成了南杨枢纽互通的上跨施工任务,直接节约费用约1500万元,产生了良好的经济效益和社会效益。

在劳动竞赛活动中,大家起早贪黑、加班加点推进工程建设。津石高速JSZD2驻地办监理团队,在水泥、砂浆、钢筋、混凝土堆砌的建筑工地上,时刻见证着这条高速公路的建设进程。在对工作认真负责的同时,他们对家人却满怀愧疚,劳动竞赛期间,吃住都在建设一线,很少有机会能够回家照顾家人,只能把思念化作动力,更加努力工作,盼望建成通车以后早日与家人团聚。大家都明白,津石高速承载着的是沿线万千百姓对通车的期盼。

在津石高速JSLQ7标段的施工现场,经常看到测量队长张卫红身背三脚架,手拎仪器箱,天晴时一身汗、下雨时满身泥的身影。像打了鸡血似的他常常乘着星辰出发,迎着月色归家,着实累了倦了,就在堆满图纸的办公桌上小憩一会儿,然后记录复核到深夜。第二天,他又会精神抖擞地提前完成测绘任务。同事们都习惯地称他为数据测量的“飞毛腿”。

为了服务国家重大发展战略、推进京津冀协同发展、保障雄安新区建设,津石高速建设者们全力推进工程进度的脚步永不停歇。第三季度,筹建处将紧紧围绕任务目标,预计路基填方完成75%,小桥涵构造物完成100%,梁板预制完成100%,梁板安装累计完成95%,桥梁主体工程完成90%,路面底基层完成15%。这支由数千名建设者组建的团队,在津石高速建设的日日夜夜里,正为把津石高速公路建设成为品质、智慧、绿色、平安的高速公路快马加鞭,不懈努力。(刘永会)

 

 

 

 责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器