直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京沪高速青县站包粽子庆端午

发布日期:2019-06-11 18:24 信息来源:京沪高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

五月初五,绿粽飘香,又是一年端午佳节,为引导职工进一步了解和感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华民族优秀传统美德,培养民族自豪感和荣誉感,6月6日,青县站组织职工包粽子、庆端午。

当天一大早,厨师们早早就准备好了糯米、大枣、粽叶等包粽子食材。活动一开始,大家就纷纷参与其中,拿起粽叶,开始包粽子,每个人忙得不亦乐乎。机电员杨梦静可是包粽子的高手,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、封口、扎捆,不一会儿,一个个精致小巧的粽子便“闪亮登场”。看到杨梦静的巧手,其他职工也跃跃欲试,纷纷拿出自己的看家本领,慢慢摸索包粽子的技巧,不一会儿一个个玲珑的粽子便呈现在了大家眼前。

午饭时,闻着糯米沁入心脾的香味,吃着甜甜、糯糯的粽子,端午粽子情深入职工们的心底。(曲炳杰)



责任编辑:张贺贺 孙悦

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器