直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承朝高速“小青橙”帮助留守儿童实现端午心愿

发布日期:2019-06-11 18:56 信息来源:承朝高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“我想在端午节假期看哆啦A梦”“我想坐索道”“我想有一个和壮壮一样的大篮球”“我想有一套画画工具”……承朝处“小青橙”志愿者们详细地记录着被帮扶的5名农村贫困留守儿童的端午节心愿。在整理、规划后,承朝处的“小青橙”志愿者们利用端午节假期踏上了为孩子们圆梦的旅程。

端午假期,承朝处“小青橙”志愿者们带着孩子们开展了丰富多彩的活动。在电影院里,有贫困留守儿童开怀的笑声;在磬锤峰索道上,有孩子们好奇而满足的表情;在篮球场上,有孩子们爱不释手地拍着篮球的身影。“小青橙”志愿者们在用爱心陪伴、守护着,满足的微笑洋溢在孩子们的脸庞。在端午节当天,孩子们还被邀请到站区和志愿者们一起包粽子、吃粽子。

据悉,为进一步传承和弘扬中华民族传统美德,展现河北高速人的社会责任。经共青团承德市委推荐和前期专项走访,2017年初3月5日,承朝处“小青橙”青年志愿服务队正式启动了关爱农村留守儿童“暖心行动”,主题为“真心真爱真行动,手拉手传递温暖,心连心共促成长”。

然而陪伴没有尽头,为更好地给孩子们送去关爱和温暖,下一步,承朝处“小青橙”青年志愿服务队将会结合精准扶贫工作,继续对孩子们展开全方位的深度帮扶,做好孩子们的“代理父母”,不断将敢担当、守诚信、讲奉献的河北高速精神发扬光大。(王静 郎慧颖)

责任编辑:张贺贺 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器