直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承赤高速采取多种有效措施加快推进ETC发行

发布日期:2019-08-09 09:24 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站是全国交通运输行业今年的大事。对此,承赤处高度重视、迅速行动,采取了多种有效措施加快推进ETC发行推广。

专题部署 压实责任

自6月份以来,承赤处多次召开专题调度会议,就ETC宣传推广工作进行部署,并制定了ETC发行宣传推广工作实施方案,进一步统一思想,提高认识,以解决问题为突破口,制定方案,提出措施,为ETC推广做好了充分的准备。

广大干部职工牢固树立“一家人”“一盘棋”思想,逐级压实责任,积极动员身边人安装办理,用实际行动为ETC发行推广做贡献。

宣传推广 营造声势

承赤处利用条幅、宣传栏、可变情报板、站区LED显示屏等宣传平台,在高速公路沿线、收费站广场大力宣传推广ETC发行,并借助微博、微信公众号、抖音号等新媒体平台,以群众喜闻乐见、接地气的方式组织开展ETC发行的宣传推广工作。由职工自导自演的ETC宣传推广微视频《高速“快门”》(点击蓝色字体,查看精彩视频)一经上线,便获得社会广泛关注。

坚定不移“走出去”。该处职工还自发成立了ETC宣传推广外宣小分队,利用ETC宣传海报、传单、二维码,打响了跑村落、进小区的“游击战”,有效扩大了ETC的社会影响力。

积极发动 全员参与

在全处范围内开展“我为ETC发行推广做贡献”活动,动员号召全体干部职工迅速掀起ETC发行推广工作热潮。为调动全处干部职工的积极性,承赤处向大家征集意见建议,选取职工“金点子”,并运用到实际工作当中,如:职工亲手制作了小巧便携的“河北ETC”APP二维码,随身携带,随时随地发放并解答司乘问题,为ETC宣传推广起到了助力作用。

加强合作 主动出击

承赤处选派政治素质高、业务过硬的干部职工,前往承德市双滦区、隆化县、围场县,积极协助地方政府做好ETC发行服务工作,定期向管理处汇报工作进度,确保推广进度快、效果好。

沿线各收费站联合银行,搭建了临时办理点和咨询处。此外,工作人员还针对ETC的办理流程、使用功能、便捷优势等情况,为司乘人员进行了耐心细致的讲解。仅在8月4日当天,全线各收费站现场达成办理意向的车辆就近200辆。

做好培训 加强维护

承赤处制定合理的学习计划,要求全体在站职工有目标、讲方法地投入到ETC知识学习中去。职工们利用班务会集中学习、业余时间互问互答等多种方式,牢固掌握ETC办理知识,确保在宣传工作中能够熟练地为司乘们答疑解惑。

机电人员持续做好ETC设备的日常巡检及维护工作,疏导人员做好ETC车道疏导及特殊情况处理工作,共同保障ETC车道的安全畅通。(姜景文)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器