直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

大广高速衡大段追缴通行费20万元

发布日期:2019-08-09 14:40 信息来源:省高管局衡大管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

衡大管理处“远程智能稽查办公系统”上线应用以来,在打击治理逃漏费方面发挥了重要作用,成为该管理处依托科技、智慧引领治逃工作的又一利器。 

2019年4月底,衡大管理处稽查部门通过“远程智能稽查办公系统”接到有一“倒卡”团伙逃交通行费的举报信息。举报人称,有多辆货车在大广高速威县收费站附近“倒卡”逃费。衡大管理处对此类恶性逃费案件高度重视,立即着手调查取证,发现京A牌照等6辆二轴货车在省内多个收费站缴费时存在“倒卡”逃费的嫌疑。

为确定其逃费事实,衡大管理处与省高管局指挥调度中心取得联系,调取了车辆的全部通行信息。通过数据分析,发现逃费车辆为频繁往返北京与威县附近的配货车辆,行驶时间多为夜间22时至凌晨5时之间。该团伙自2018年3月开始利用此方式进行“倒卡”逃费,总计逃费额达数十万元。

在掌握逃费车辆行驶规律后,衡大管理处与京衡高速、邢临高速等有关部门展开联合行动,对车辆进行布控。经过2天2夜的蹲守,在5月22日晚23时许,发现京A牌照的货车经由大广高速从北京进入河北,并到达衡大管理处辖区内,稽查大队第一时间对车辆进行跟踪,在车辆转至邢临高速平乡收费站下道时,成功将其截获。车辆被截获后,司机拒不配合,并弃车离开。

衡大管理处稽查大队立即联系威县高速交警部门,开展路警联动依法追逃行动。5月23日,该车司机承认了逃费事实,补缴了通行费76410元。随后,衡大处向威县公安局报案申请抓获其余几辆逃费车。公安人员通过调查取证后,于6月27日正式受理此案,开始案件侦破工作。7月11日,涉案的三辆逃费车的车主被成功抓获;7月15日,涉案车主交代了逃费事实并如数补缴了通行费118815元。截至目前,衡大处对该“倒卡”团伙依法累计追缴通行费195225元。

不忘初心责任在肩,牢记使命担当立行。衡大管理处将进一步创新举措、拓展思路,主动研究收费方式变革后新形势下的高速公路逃费特点,依法依规依流程开展治逃追逃工作,不断净化收费环境,助力河北高速改革发展、转型升级。(李娴)

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器