直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

禄发总公司全力做好暑假期间的安全保畅工作

发布日期:2019-08-14 17:31 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

眼下正是暑期旅游高峰期,禄发总公司所属服务区积极采取有效措施,全力做好暑假期间的安全保畅和文明服务工作,努力为司乘营造安全、温馨、舒适、便捷的服务环境。

安全标准化水平再提升

“小朋友,夹菜时要当心,别烫着。”京港澳高速涿州服务区餐厅安全员耐心地对在用餐的小学生嘱咐道。“由于现在是暑期,很多去北京游学的夏令营团队会选择在涿州服务区停留,导致小学生独自用餐的人数增多。为保证孩子们的用餐安全,我们会及时做好安全提示工作,对年龄较小的孩子,还会派专员对其照顾。”东区中餐厅负责人刘新颖介绍道。

在做好安全服务的同时,涿州服务区严把食品安全责任关,严格执行各项标准规程,贯彻落实各项规章制度,使餐饮服务食品安全量化等级达到“A”级。

涿州服务区后厨推出安全生产“七化”要求,以保证司乘在服务区吃得放心。

材料验收“制度化”。按照进货查验制度,后厨工作人员从外形、色泽、弹性、气味、状态,按照核验卫生行政部门出具的产品检疫合格证明等仔细检查,为厨房把好菜品质量第一道关。

食品贮存“超市化”。后厨工作人员将所需的食材去掉外包装后,按照生、熟、荤、素装入食品收纳盒,分开贮存,整齐摆放。

现场管理“色标化”。专刀专墩专用,通过标记不同的颜色进行区分,避免食材交叉污染。

厨房管理“透明化”。进入后厨操作之前,工作人员必须经过二次更衣室,更衣、洗手、消毒、带好手套口罩后方可进入。此外,每天闭餐后,后厨都会打开紫外线消毒灯,进行30分钟空气消毒。

加工管理“清晰化”。烹调时,工作人员先检查原材料是否新鲜,有无变质、腐烂、异味现象,确保菜品色、香、味俱全。

食品留样“规范化”。每餐留样食品保证不少于150克,放入专用留样柜存放48小时。

安全巡视“常态化”。菜品出到前厅后,由专职安全员负责巡视,发现可疑变质食品后,及时反馈撤回,避免出现食品质量事件或投毒事件。

安监管力度再加强

随着太行山高速公路建成通车,张石高速涞源北服务区客流量增加。为给司乘提供安全稳定的休憩环境,暑期以来,服务区持续开展危化品车辆安全监管工作。

“你好,请出示下这辆危险品运输车辆的相关证件,进行安全检查。”保安在危化品车辆安全检查站内执勤时说道。据了解,目前服务区危化品车辆日通行量为800辆左右,以运送甲醇、柴油、汽油等易燃易爆品类居多,对服务区的安全存在着很大的隐患。

为此,涞源北服务区加大对危化品车辆的管控力度。在危化品车辆进区通过检查后,保安会立即引导车辆进入指定区域进行停放,并放置醒目的停放标志牌,设置警戒区域,对车辆型号、车牌号、进区及离区时间、危化货物名称及数量、司机联系方式等信息登记入册、建立台帐。同时,加大安保巡查力度和密度,尤其是在车流、客流高峰时段以及夜间,严防死守,确保车辆和服务区的经营安全。(牟岚)



责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器