直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

河北航空“石家庄号”试飞大兴国际机场首秀成功

发布日期:2019-09-09 10:41 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月26日18时24分,河北航空“石家庄”号飞机平稳降落在北京大兴国际机场,留下河北航空在大兴机场跑道上的第一个印记。落地后,该飞机随即开始执行当晚大兴机场第二阶段低能见度专项试飞科目。本次试飞的圆满成功,标志着作为首批入驻大兴机场航空公司之一的河北航空,迈出了向投运大兴机场的坚实一步。

河北航空本次试飞承担HUD RVR150米低能见度起飞、RVR400米起飞、A-SMGCS(改进型活动引导及控制系统)测试及地面保障流程演练等科目的试飞任务。对大兴机场进出港保障各环节进行全流程演练,并对部分机位保障作业空间、廊桥对接、地面勤务保障等工作进行演练测试。根据计划,河北航空将在大兴机场首航日执行首落航班,并从2019-2020年冬航季开始,首批入驻大兴机场运行。

值得一提的是,河北航空特别派出拥有红色基因的“石家庄号”飞机执行试飞任务。该飞机于2015年8月中旬加入河北航空机队。作为河北航空公司首架城市冠名的飞机,“石家庄”号诞生起便被石家庄市旅游发展委员会授予“石家庄旅游空中推广中心”称号,以宣传河北丰富的红色旅游资源为使命,将以“两个务必”为核心的西柏坡精神传播至航线所及的每一个区域。(邢莫冉 张佳丽)



责任编辑:呼洋

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器