直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京张高速沙城站及时处置小车突发火情

发布日期:2019-09-12 16:22 信息来源:京张高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月30日,京张高速沙城收费站及时处置一起车辆火灾,避免了火情扩大,为车主挽回了损失。

当日16点40分,一辆晋B车牌的灰蓝色大众小轿车,在沙城收费站发卡车道停车领卡时,前机盖突然窜出火苗,并发出爆裂声。开车的女司机惊慌失措,下车大声呼救。正在岗上执勤的收费班长鲁翔发现后火情后,立即带领疏导员王冠锋、苏田阳、王雪伟上前紧急处置。

他们第一时间把司机带到安全位置,同时从收费亭旁拿来灭火器,在机器盖外沿进行喷射控制火势,待烟火逐渐变小后,又打开烧得烫手的前盖,进一步喷洒干粉,直到将机舱着火点扑灭,彻底排除了隐患。随后,大家合力把车辆推到广场安全位置,等待专业人员救援维修。遇险司机说:“出门遇到这种情况真让人又急又怕,如果得不到及时救助,我的车肯定报废了。多亏有你们帮助,真是太给力了!”(高丽贇)

 

责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器