直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

省高管局举办“一封家书”征集活动

发布日期:2019-09-17 15:15 信息来源:省高管局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为充分发挥女职工在社会和家庭生活中的独特作用,今年3月至8月,省高管局在全系统女职工中开展了“一封家书”征集活动。

活动开展以来,全系统一万多名女职工纷纷响应,积极行动,她们从爱党爱国爱家的角度出发,通过书信弘扬家庭美德,抒发家国情怀。据悉,活动共征集到近千封书信,并编印成《有温度的记忆》家书集萃一书,按内容分为致父母、致子女、致爱人、致祖父母、致亲人5个部分。

荣获第十一届全国五好家庭的职工相磊在写给爷爷的信中,表达了对家人共同创造和谐家庭的感谢。第五届“最美中国路姐”贾莎莎写给父亲的信中,将“责己之心责人,爱己之心爱人”的家训对自己一生的影响表述得至情至理。张承张家口处梁晶晶给爷爷的信中,“谈起您,是给我留下军功章的您,用生命和热血为之奋斗一生的信念感染着我;是给我留下彭德怀元帅亲笔签发的军官兵役证的您,将一个中国军人的担当奉献精神传承给我”,她用诗的形式表达着对爷爷的无比崇敬之情。(臧玉娇)



责任编辑:张贺贺  孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器