直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

路政总队参加部“信用交通省”现场观摩预审会

发布日期:2019-09-17 15:33 信息来源:路政总队 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,省高管局路政总队代表省厅参加交通运输部“信用交通省”现场观摩预审会,并以“二维码信用执法”为题作了发言。

“二维码信用执法”是省高管局路政总队借助二维码技术规范路政管理、优化执法服务,破解高速公路救援监管难题,推进“信用交通省”体系机制建设的一项科技创新手段。该技术管理相对人只需要用手机扫描二维码,就能在现场对路政执法和车辆救援行为进行监督。

“二维码信用执法”实施前后,执法效率和群众满意度发生了显著变化,路政执法满意度从73%上升到了98%,车辆救援满意度从55%上升到了95%,投诉数量同比减少了63%。在全国73家新闻媒体、先后100多次宣传报道的所有网上评论没有负面信息。“二维码信用执法”极大地方便和服务了过往司乘人员,得到了社会公众的充分肯定和广泛认可。(冯岳)



责任编辑:张贺贺  孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器