直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

河北高速集团全力推进取消省界收费站工作

发布日期:2019-09-20 10:59 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为加快取消高速公路省界收费站工作进度,实现我省取消省界收费站工作在全国“夺牌”的目标,河北高速集团公司切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进各项工作落实,确保按期完成目标任务。

全力攻坚ETC发行。目前,ETC发行已经进入了攻城拔寨的冲刺阶段,河北高速集团公司在全系统掀起“大干9、10月”ETC推广攻坚行动,举全集团公司之力持续发力、尽锐出战,以圆满完成ETC发行任务。河北高速集团成立了ETC发行作战指挥部,多部门合署办公、密切配合、协同作战,建立起高效运转、科学指挥、统一调度的良性工作运转机制。

中秋小长假开始至10月31日,河北高速集团公司选取全省23个进出市区的主要收费站,在出口外侧广场设立办理点,整齐摆放展板、易拉宝和条幅,方便过往车辆现场办理。同时,在所属的95对服务区(停车区)组织银行进驻,设立临时办理点。活动期间,凡是在河北高速集团公司所属服务区安装ETC的新用户,可以免费获得一张自助餐券;原有ETC用户在河北高速集团公司所属服务区就餐,可以享受8折优惠。据统计,中秋小长假期间,河北高速集团公司共发行ETC用户8.3万户,其中收费站、服务区临时办理点共发行4659户。

充分利用加油站网点多、车流量大的特点,联合银行对加油站工作人员进行ETC小程序操作培训,动员加油站工作人员向车主推荐ETC办理小程序二维码,并指导用户扫码完成线上申请。继续加大ETC办理进社区、进乡镇的工作力度,确定每日数量,提高工作效率,并对已办理过ETC的社区、农村进行“再回头”。深入机场、停车场、高铁站等车辆停放密集场所推行ETC发行。继续盯紧OBU货源,及时跟踪生产进度,千方百计保证我省OBU供应。继续在全系统开展“我为ETC推广做贡献”活动,各单位必须在9月底前实现本单位动员率100%。截至目前,各单位已完成ETC用户推荐7.2万人。

全力推进工程建设。自9月2日取消高速公路省界收费站工程进入全面施工阶段以来,河北高速集团公司就把此项工作作为一项重大政治责任强力推进。截至9月14日,该集团所属各路段的608套ETC门架,累计开工596套,开工率97%;1615条ETC车道改造,开工率100%;443套入口称重设备,开工301套,开工率68%;21个实体站拆除工程,已开工20个,开工率95%。

全集团公司统一部署,所属24条路段ETC门架9月10日前完成基础施工,9月20日前完成门架吊装,9月底前全部具备调试条件。ETC车道改造9月30日前全部完成;各单位入口称重设备10月20日前完成施工,张承地区各路段9月底前完工;实体收费站拆除工作10月20日前完成。

冲锋的号角已经吹响,河北高速集团公司各单位掀起了取消高速公路省界收费站工程建设的热潮,严格落实“1+3”工作模式,压实一把手责任,由一把手亲自指挥、每日调度,把任务层层压紧压实。各单位结合路段实际情况统筹考虑施工进度,倒排工期、挂图作战,把时间节点细化到天、责任落实到人,切实提高完工率。三个工程建设督导组进一步加大对各单位工作推进情况的督导力度,积极协助各单位发现问题、研究问题、解决问题,并将相关情况及时反馈集团领导和相关部门,共同推进取消高速公路省界收费站工作。(梁钰琪)



责任编辑:张贺贺  韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器