直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承赤高速围场支线应战2019年第一场雪

发布日期:2019-11-05 10:13 信息来源:承赤高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月24日是霜降节气,承赤高速围场支线迎来了2019年秋季以来的首场降雪。“雪情就是命令”,承赤高速围场南养护工区迅速启动《除雪保畅应急预案》,开展除雪保畅工作。

一是信息小组提早预警。围场南养护工区信息小组在降雪到来之前,与气象部门联系收集雪情预警信息,并及时将收集到的雪情信息共享至围场支线保畅群,提请各部门做好迎战降雪准备。二是巡查小组及时行动。降雪一开始,巡查小组及时上路对围场支线全线降雪情况进行巡查,并根据以往经验确定融雪剂撒布数量,确保不超撒、不欠撒、科学撒布延长路面使用寿命。三是撒布组做到“三个及时”。根据雪情信息及时待命、及时将融雪剂装上撒布车、及时准确撒布各路段的融雪剂数量。

此次除雪保畅工作,承赤高速共出动巡查车一辆,撒布车一辆,科学撒布融雪剂13吨。目前,承赤高速围场支线降雪路段积雪全部清除完毕,道路安全畅通。




责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器