直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

荣乌高速新线京台至京港澳段开始动工

发布日期:2019-11-08 08:07 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月26日上午10点28分,伴随着施工钻机的轰鸣,中铁五局承建的ZT1标项目正式破土动工,标志着荣乌高速公路新线京台至京港澳段拉开施工序幕。

据了解,该项目起自廊坊市永清县南大王庄村南,与京台高速交叉,途经永清县、霸州市、固安县、高碑店市、白沟新城、定兴县,止于保定市定兴县柳卓乡东侧,与京港澳高速相接,全长72.814公里。项目全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,估算总投资219亿元。

该项目是雄安新区“四纵三横”高速公路网规划中“横一线”主要组成部分,建成后将替代原荣乌高速公路(G18)穿越雄安新区段的功能和作用,保障天津与雄安新区之间的区域交通需求。(张娜)



责任编辑:张贺贺  韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器