直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京秦处开展千人冬季消防安全培训

发布日期:2019-11-27 13:35 信息来源:京秦管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为进一步增强全处干部职工消防安全意识,提升消防安全素质,11月26日,京秦处开展2019年度冬季消防安全培训。

“如果现在楼道里着火了,我们该做什么”北京政安消防秦皇岛分中心负责人以幽默的语言开始了本次以“增强消防安全意识,夯实消防安全基础”为主旨的冬季消防安全培训。培训紧扣“冬季安全生产防火、安全用电、安全用气”要求,引用“10·13无锡小吃店燃气爆炸”“11·10上海胜途文化传媒有限公司仓库火灾”等案例,详细讲解了冬季各类火灾发生的起因、防火安全知识、车辆(电动车)火灾的预防自救、火灾现场自救逃生技能和消防安全“四个能力”建设等内容。培训内容丰富、针对性强,达到了增强消防安全素质、提升消防安全技能的效果。

通过此次消防安全培训,进一步强化了“消防安全责任重于泰山”的意识,提高了应对火灾等突发事件的应急处置能力,为扎实做好冬季安全生产工作奠定了坚实的基础。

培训采用视频会议的形式,处机关设主会场,处属各单位设分会场,全处1100多人参加培训。 (岳小媛)



责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器