直属动态
您当前的位置 : 首页 >直属动态

廊涿高速固安南站构筑起抗击疫情的交通防线

发布日期:2020-02-11 14:47 信息来源:廊涿高速固安南站 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

在疫情防控和春运返程高峰的关键时期,廊涿高速固安南站进一步提高政治站位,细化站口保畅方案,完善疫情防控举措,坚决当好首都政治“护城河”,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是发挥党员先锋模范作用。该站党支部带领广大党员干部冲锋在防疫一线,在疫情面前积极主动作为,勇于亮出党旗、党徽和党员身份,带头开展疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,党员干部带头引导一线职工做好个人防护,佩戴口罩和一次性手套,按规定时间更换,并及时对衣物进行消毒。

二是强化收费区域防控力度。针对返程车流增加、下道广场防疫检测过程中车辆积聚的情况,在管理处配发消毒用品的基础上,该站自行采购84消毒液和药桶等物品,安排专人对广场区域进行全面消毒,各班组定时对岗亭和收费设备进行消毒。组织人员劝说司乘有序排队等候检测,尽量在车内耐心等候,减少人员接触。

三是协调联动做好站口保畅工作。春运返程期间,站口车流较大,在做好日常保畅工作的同时,该站加强车辆疏导,积极配合站口卫生、交警及路政部门做好过往司乘人员体温检测和通行信息登记工作。2月2日清晨,固安地区出现降雪天气,该站职工第一时间清除车道和广场积雪,保证车辆安全通行。

四是保障应急车辆快速通行。严格落实交通运输部“一断三不断”工作部署,设置应急物资和人员运输车辆专用绿色通道,对持有应急通行证的车辆提供便利、优先放行,确保应急物资和人员快速通行。(贾美娜)


责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器