直属动态
您当前的位置 : 首页 >直属动态

京石高速张铭受伤忍痛坚守岗位抗击疫情

发布日期:2020-02-13 08:52 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

有这样一位交通人

在新冠肺炎蔓延后

他主动放弃休假

忍着身体的疼痛

一直坚守岗位

他就是“钢钉战士”

京石高速保定站党支部书记张铭


疫情发生后,张铭第一时间回到了工作岗位,但与别人不同的是,他一直忍着疼痛在工作。由于工作中的一次意外,他的小手指做手术,需打铆钉固定。手术后,医生建议住院治疗7-10天,全程观察,而他却选择了坚守在ETC系统升级一线。疫情突然袭来,他又迎难而上,忍着疼痛,转战抗击疫情一线。


疼痛难忍时,他吃药物缓解。女儿生病住院,他只能通过视频关心。同事们劝他去医院把钢钉取出来,去医院看看孩子。他总说,“等过了这阵再说吧,现在实在顾不上”。


“疫情防控工作繁琐具体、覆盖面广、懈怠不得,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作不折不扣地落实好。”这是张铭时常说的一句话。自春节假期开始,他几乎每天都工作十几个小时,困了就趴在办公桌上睡一会。他用自己受伤的双手整理物资,一直坚守在一线排查疫情。


张铭凭着交通人“逢山开路,遇水架桥”的干劲,凭着“越是艰险越向前”的勇毅,用实际行动坚守战疫最前线,彰显了共产党员“我先上”的无畏担当。让我们大家一起给他点赞。 (刘彬 赵吉琼)

最后温馨提示




责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器