直属动态
您当前的位置 : 首页 >直属动态

涿鹿服务区赵志民交100桶84消毒液作为特殊党费

发布日期:2020-02-14 08:43 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

以区为家全天候动态防疫巡检服务区

赵志民是张涿高速涿鹿服务区副经理,面对突如其来的疫情,他第一时间递交请战书,回到单位,投入战斗状态。

作为服务区疫情防控工作领导小组副组长,他严格贯彻落实疫情防控制度,组织专班人员每天及时上报疫情相关数据,带领保安对进区车辆轮胎进行消毒;对员工进行疫情相关知识讲解和心理疏导,把防控知识变成手册发到每位员工手里;制定服务区全天候《动态防疫巡检制度》,及时了解员工体温情况,做到早发现、早排查、早隔离、早治疗。

有些员工麻痹大意,防范意识不强,他及时予以纠正。发现一线员工佩戴的口罩存在安全隐患,他还会把从家里带来的口罩给员工换上,再三叮嘱大家保护好自己。

服务区组建“党员先锋岗”后,他主动请缨,当好普通一兵,配合属地防疫部门开展进区车辆人员防疫检查工作,把自费购买的口罩免费发放给没有佩戴口罩的过往司机。遇到一些不愿配合检查的司机,他还会耐心解释当前防控检查的重要性。“在高速上有困难就给我们打电话,我们会积极提供帮助!”他这样热心地说道。

特殊党费,100桶84消毒液

2月5日,赵志民在防控工作群里得知,仍有兄弟单位存在物资短缺、买不到消毒水的情况。他几经周折,联系到十多年未见、做日化生意的老战友,在老战友的帮助下,他自费购买到价值6000元的100桶84消毒液,作为一份特殊党费捐赠给了上级部门。

在防疫战斗的危急时刻,赵志民的大姨去世。失去亲人是痛苦的,但在这个特殊时期,他舍小家、为大家,仍然毅然决然地坚守在防控一线。“虽然我不是医务工作者,但我要发扬不怕牺牲、无私奉献的精神,在自己的工作岗位让党旗高高飘扬!”

退伍不褪色,一颗红心永向党

赵志民是一名复员军人。在部队荣立“三等功”两次,在2003年非典时期,担任单位被隔离人员保障小组成员,当年年底被评为沈阳军区“先进工作者”“优秀士兵标兵”。

一朝胸怀使命,终身扛在肩上。自2008年进入高速服务区系统工作以来,赵志民时刻不忘以军人党员的标准严格要求自己,从一名普通的维修工,一步步成长为服务区的副经理,在任何岗位上都做到“干一行,爱一行,钻一行”,得到了领导和身边同事的认可。

“服务区是树立河北高速之家服务品牌的窗口,它的存在本身就是为了服务司乘。”赵志民时刻以这一标准要求自己。在服务区扑灭着火大车的现场,能看到他拿消防水枪灭火的身影;在大年三十,能看到他带领维修师傅为抛锚的大车司机排忧解困的身影;在因大雪封路300人被困服务区时,能看到他因人手不够在厨房里忙碌的身影;在如今抗击新冠肺炎检测站的一线,依然能够每天看到他坚守的身影!

这就是赵志民,一名扎根在基层的普通党员,在国家的危难时刻,自觉挺身而出,做党和人民的铁血战士。(周红格 张烁 张晓旭)

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器