为进一步做好冬季道路安全保畅工作,保定市交通运输综合行政执法支队积极谋划,精心部署,采取三项有效措施,着力打造安全畅通的道路通行环境,为冬季群众安全出行保驾护航。

按下安全部署键,落实联动责任。该支队多次召开部署会,加强部门联动,就做好道路保通保畅、应急演练、应急物资储备、涉路违法行为打击等工作进行交流探讨,强化分析研判和信息共享,提前制定应急预案,做好应急准备工作,确保遇到强降雪、大雾等极端恶劣天气时,能科学应对、高效处置。

开启宣传“碎碎念”,提升安全意识。加大对公路沿线商户、企业的宣传力度,通过发放宣传单、讲解案例等方式进行广泛宣传,详细讲解公路建筑控制区管理、公路附属设施保护及冬季安全行车知识,把相关安全法律法规转变成通俗易懂的方言,让人民群众听得进、听得懂,努力营造爱路护路的良好氛围。

瞄准安全关键点,排查安全隐患。加大路政巡查频率和隐患排查力度,严格按照“不留盲点,不留死角”的要求,重点对桥隧涵洞、长下坡、临水临崖路段、路面坑槽、结冰情况进行细致排查。同时,对标志标牌及照明反光效果、安全设施规范摆放问题进行“拉网式”摸排,对重点路段实行定人、定岗、定责,实时掌握路况信息,确保第一时间发现、第一时间处置,精准高效消除公路安全隐患,进一步提升冬季公路通行服务水平。(田亚丽)

 

责任编辑:邢默冉  审核:刘练

电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅