您现在的位置:首页>交通动态

戴为民在张家口督导冬奥会交通保障工作

发布日期:2021-11-10 访问量:?

11月4日至7日,副厅长戴为民在张家口市督导冬奥会交通保障工作。他强调,各级各单位一定要以决战决胜的态度,着眼冬奥会赛时需求,凝聚强大合力,查漏洞补短板,全面提升加力,确保高标准高质量完成冬奥会交通保障任务。

其间,戴为民先后观摩延崇高速除雪保畅、防疫交通保障系列应急处置演练,赴延崇高速大海陀服务区督导赛会服务保障工作,与张家口市交通运输局开展座谈,研究部署除雪保畅和赛会交通运行组织等工作。在6日至8日张家口暴雪期间,戴为民多次赶赴张家口交通综合运行协调与应急指挥中心,现场指挥交通除雪保畅实战练兵。

戴为民指出,通过演练和实战练兵,全面检验了赛区交通除雪能力和应急预案的可行性和可操作性,有效提高了除雪抢险应急实战能力,彰显了路警齐心协力保障冬奥会安全畅通的决心,为冬奥会期间交通安全稳定打下了坚实的基础。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办的重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,按照厅党组工作安排,提高政治站位,强化责任担当,以临战状态推进赛区交通保障各项工作落实落地。要认真总结经验和采纳合理化建议,继续完善细化方案预案,做好万全准备,加强整体与细节有效衔接,统筹做好人员和设备调度,紧盯重点路段、重要节点,灵活运用科学合理的运营保障方式,确保道路畅通无阻、群众出行安全。要加强除雪装备的检查保养,确保性能良好、启动正常。同时深入开展桥涵检查工作,对管养桥梁进行逐一排查,加大检查修复力度,发现问题及时采取有效措施。要加强与地方交警等部门的沟通协调,完善路警联合工作机制,凝聚交通保障强大合力,进一步加快信息系统融合,依托信息化手段推进人、车、路协同,确保除雪保畅工作可视可控。(谭磊 祝培文 张磊)

责任编辑:邢莫冉

返回网站首页回到顶部
版权所有:河北省交通运输厅