您现在的位置:首页>媒体聚焦

河北日报:张家口赛区8个临时交通场站全部建成

发布日期:2021-11-12 访问量:?

近日,随着马丈子、会展东、崇礼北3个临时交通场站完工,北京冬奥会张家口赛区8个临时交通场站全部建设完成。  冬奥临时交通场站建设旨在满足赛时各类人员的驻车及换乘需求,同时为交通服务团队提供管理、工作、休息场地,大幅提高赛事服务水平和服务质量。张家口赛区8个临时交通场站分别为会展东、冬奥村北、棋盘梁、转枝莲、马丈子、崇礼北、崇礼南和太子城,具备停放大巴车1396辆、小车2602辆的保障能力,可充分满足赛时交通组织及相关车辆停放需求。

8个临时交通场站中,崇礼南、太子城两个场站分别作为崇礼南客运枢纽、太子城客运枢纽的配套工程,已于去年完成建设任务。太子城临时交通场站作为赛时奥运大巴车的蓄车场,将为太子城高铁接驳提供近距离服务;崇礼南临时交通场站主要为张承高速公路自驾车观众提供停车换乘服务,并作为奥运公交专线场站服务崇礼城区持票观众出行。

其他6个临时交通场站由张家口市交投集团负责建设,主要包括土方、沥青面层工程以及其他市政配套工程等,赛时将根据位置不同,承担不同功能。其中,棋盘梁临时交通场站于2020年12月建成,在今年初的张家口赛区测试活动中已率先投入使用,圆满完成测试任务;冬奥村北、转枝莲两个临时交通场站去年开工进行土方工程,今年9月底建成;马丈子、会展东、崇礼北三个临时交通场站于10月15日建成。(赵瑞雪)

《河北日报》2021年11月1日3版
责任编辑:张贺贺

返回网站首页回到顶部
版权所有:河北省交通运输厅