您现在的位置:首页>媒体聚焦

河北日报:崇礼客运枢纽通过竣工验收

发布日期:2021-11-12 访问量:?

近日,北京冬奥会张家口赛区交通基础设施工程之一的崇礼客运枢纽通过竣工验收,移交崇礼区体育文化传媒有限公司接管使用。

崇礼客运枢纽位于崇礼城区南侧头道营村,总占地面积7万多平方米,建设内容为客运枢纽综合楼、生产辅助用房、停车场、景观绿化等工程,包括城市综合指挥中心、交通指挥中心、游客集散中心、长途客运场区、旅游巴士场区等9个功能区,建成停车位988个。冬奥会赛时,该客运枢纽将承担注册车辆、公共交通车辆的驻站服务功能和注册工作人员、场馆志愿者的交通换乘接驳功能;赛后将成为崇礼区地标性旅游综合服务中心,成为集游客集散、旅游服务、商业支撑为一体的综合体。

此外,依托该客运枢纽组建的崇礼智慧交通综合管控中心可实现对崇礼交通的“智慧管理”,服务于北京冬奥会及后冬奥时期崇礼经济社会发展。(赵瑞雪)

《河北日报》2021年11月3日3版

责任编辑:张贺贺

返回网站首页回到顶部
版权所有:河北省交通运输厅