您的当前位置:首页 >交通党建

唐津高速昼夜除雪保畅通

发布日期:2021-11-10 09:43 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

11月6日至7日,受强冷空气影响,唐山地区迎来大范围降温降雪天气,群众出行受到影响。为应对恶劣天气带来的不利影响,唐津公司提前启动应急预案,连夜组织工作人员出动清雪车辆,撒布融雪剂、开展交通疏导,最大限度减少降雨降雪和低温冰冻天气对道路通行的影响,全力服务广大群众安全出行。

6日晚,各养护工区闻雪而动,以所辖路段桥梁、上下坡路段为防滑重点撒布融雪剂,最大限度减轻路面结冰。7日上午,降雪转为中到大雪,积雪厚度达到10厘米以上,且仍在持续。养护工区及时调整除雪方案,采用铲雪设备铲除积雪,辅助撒布车撒布融雪剂。截至7日23时,经连续24小时奋战,该公司共出动铲雪车10台次、撒布车8台次、装载车6台次、巡逻车10台次,人工70工日,撒布融雪剂170吨。

交通管制期间,一部分社会车辆滞留在唐津高速主线,为了确保主线行车安全,唐津公司工作人员立即出动,在压车尾部进行预警提示,避免后方车辆发生追尾事故。

8日10时5分,经过昼夜除雪,唐津高速初步具备通行条件。高速交警、路政、救援车辆组成压车带道车队,在长深高速沈阳方向K1000处,提前放行社会车辆,引导车辆缓慢低速行驶。

为做好收费站口安全保畅工作,唐山东站、唐港站、唐山南站、田庄站等收费站,纷纷组织工作人员做好站口除雪工作,为站口放开提供通行保障。同时,为滞留在站口的司乘人员提供简餐、热水、手机充电等延伸服务,保障出行群众生活所需。(郑思)

责任编辑:贺笑

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅