您的当前位置:首页 >交通党建

曲港公司以党建引领助推企业发展出实效

发布日期:2022-12-24 11:27 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

今年以来,曲港公司把党建引领作为助推企业“升级补钙”“强身健体”的头号工程,充分发挥党委把方向、管大局、促落实的领导作用,创新提高工作落实质效,实现党建与业务工作的双促进、双提高。

公司党委坚持以党建为统领,开展“党建领跑”工程,聚焦解决企业发展中的“中梗阻”问题,补短板、强弱项、解难题,以高质量党建保障高质量发展。党委班子成员不断加强理论学习,带头解放思想,围绕公司整体发展这一同心圆,汇聚多方资源促发展,在协作共事中凝聚强大合力。

在推动“党建领跑”工程过程中,组建工作专班,开展“支部赛跑”“业务快跑”“文化铸魂”等系列活动,并邀请专家围绕《国企基层党建与生产经营融合的问题及解决思路》进行专题授课,推动党建与业务深度融合。

以“制度建设年”活动为契机,全面梳理各项制度,查漏补缺,先后修订完善30余项制度,形成建章立制和业务发展的有机结合,以制度建设促进规范提升,推动业务发展。

加强队伍建设,用好组合拳。充分运用考核“指挥棒”作用,扎实推进干部进退留转机制建立,打好“党建引领+人才支撑”组合拳,为高质量发展筑牢坚强有力的人才基石。

加强区域联动,激发路网活力。多次与地方市政部门、地企、区片站区等开展区域联建,落实好重点时期的安全维稳及保畅工作;联合中交建冀交、曲阳县政府,开展“政企协作、惠民畅行,助推绿色经济发展”活动;先后联合京石高速、津石高速的基层党支部开展“党建互联促发展”主题共建活动;与津石高速、保沧高速、大广高速等周边收费站召开站区协调共享工作座谈会。

强化服务意识,业务融合再上新台阶。坚持少封路、不封路,建立高速交警“三级会商”机制,形成从基层班组长到收费站站长、监控中心主任层层协调的三级机制,充分发挥管理职能,做到车畅其道、货畅其流。

在收费业务方面,开展“以党建领跑促运营快跑”等系列活动;在养护管理方面,通过支部联建,开展党建领跑专项联席会;在安全生产方面,通过组建党员突击队等方式,让党员在疫情防控工作中担当作为。

与此同时,内外兼修,保安全、塑形象、强宣传,全面提升工作质效。通过召开安全生产专题部署会,开展领导班子包保调研、大排查专项整治以及消防演练等,以时时放心不下的责任感筑牢安全底线。全面优化完善所辖路段路域环境,对路面、边坡、边沟以及收费站内外广场等重点部位进行全面清理。同时,提升站口文明服务水平,为司乘人员提供畅、安、舒、洁、美的行车环境。(赵绅光 于怡凡)

责任编辑:单昕  审核:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅