您的当前位置:首页 >交通党建

沧州港航学习贯彻党的二十大精神 助推沿海经济高质量发展

发布日期:2022-11-28 12:18 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,沧州市港航管理局把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,依托当好领头雁、打好组合拳、牵好牛鼻子“三好举措”,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。

当好“领头雁” 坚持领导干部先学一步

党的二十大胜利闭幕后,局党组第一时间组织召开专题会议,传达学习党的二十大精神,组织领学二十大报告。制定《沧州市港航管理局党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》。各基层党组织负责人带头在开展自学的基础上,坚持突出专题,组织开展集中学习研讨。各支部通过上党课、主题党日、“三会一课”等形式,调动学习热情,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

打好“组合拳” 线上线下延伸学习

线上,充分利用“学习强国”APP、河北干部网络学院官方网站、微信群等平台,推送学习资料、发布学习动态、交流学习感悟,做到真学真懂、以思促学,不断深化提升党员干部学习成效。线下,开展以记好一本学习笔记、撰写一篇心得体会、参加一次讨论交流、组织一次主题宣讲为主要内容的“四个一”学习活动,要求每名党员认真记笔记、积极写心得、深刻谈体会。

牵好“牛鼻子” 在学思践悟中凝聚发展力量

将学习贯彻党的二十大精神与推动当前重点工作紧密结合起来,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,下大力气加快推进港口公共基础设施及配套服务设施建设,完善港口集疏运体系,全面提升港口通过能力、货物吞吐能力和吸引集聚能力,积极融入环渤海港口群,推进沿海与内陆腹地互动发展,加强与国内外知名大港合作,全面提高港口辐射带动能力,为建设沿海经济强市提供有力保障。

下一步,沧州市港航管理局将紧紧围绕“一港双城三带四区”发展格局,进一步强化沿海意识,为推动全市沿海经济高质量跨越式发展贡献力量。(杨秀明)

责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅