您的当前位置:首页 >交通党建

中共秦皇岛市交通运输局党组开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题活动

发布日期:2022-11-15 10:05 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,中共秦皇岛市交通运输局党组理论学习中心组开展专题学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、新修订的《中国共产党章程》和秦皇岛市委第十三届委员会第五次全体会议精神,并安排部署疫情防控、保通保畅、安全稳定、项目建设等年底前重点工作,动员广大干部职工切实增强实干争先的紧迫感,锚定目标、乘势而上,确保全年工作圆满收官。

在本次专题学习中,中共秦皇岛市交通运输局党组传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,全体班子成员和副县级领导干部结合分管工作分别作了交流发言。局党组书记、局长王殿忠结合《中共秦皇岛市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,对学习的具体事项、具体步骤、具体方法进行了再落实、再强调、再部署。

会议指出,全局上下要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务来抓,以更高站位领会党的二十大精神核心要义,牢记“三个务必”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,在新时代新征程上展现新气象、新作为,为建设交通强国贡献应有力量。

会议要求,全局上下要积极部署,认真学习党的二十大精神,让广大干部职工能够全面学习、深刻领会、严格落实,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。广大干部职工要认真落实党的二十大报告中提出的加快建设交通强国的重要战略部署和交通运输部《关于加快建设国家综合立体交通网主骨架的意见》,结合省委十届三次全会和秦皇岛市委第十三届委员会第五次全体会议精神,全面融入重大战略,深度融入京津冀协同发展,聚焦秦皇岛市“六件大事”,统筹各种交通方式发展,完善综合交通基础设施布局,提升运输供给能力和服务品质,基本形成布局完善、衔接高效、互联互通的综合立体交通网络和服务优质、智慧创新、绿色安全的运输服务体系,打造地位更加突出、路网结构更加完善,运输服务更加优质、治理体系更加现代的全国性综合交通枢纽城市。

会议强调,全市交通运输系统要做好防疫情、促畅通、守安全、保任务的总体工作目标,全力抓好全年最后的冲刺期,提振冲锋的“精气神”,激发“干”的劲头,拿出“争”的态度,强化“抢”的意识,确保全年工作实现圆满收官,为建设国际一流旅游城市和现代交通强市作出积极贡献。(张辉)

责任编辑:王冉冉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅