您的当前位置:首页 >交通党建

省交投集团承秦公司荣获全省“学雷锋活动模范岗”

发布日期:2023-03-09 16:28 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,省委宣传部公布2023年新命名的全省“学雷锋活动模范岗”和“岗位学雷锋标兵”名单。省交投集团承秦高速公路承德段有限公司成为省内获此荣誉激励的35个集体中唯一的高速运营企业。

“您好,我们是‘畅和承秦’志愿者,在咱们社区开展文明交通和文明创城主题宣传。”承秦高速志愿者任婧向承德市迎宾佳苑小区的居民分享着保护环境、文明出行、交通安全等方面的知识。

该公司自成立以来,始终秉承省交投集团“厚德载道、聚合致远”核心价值理念,以党建“领跑”,立足属地履行国企担当,在努力实现企业高质量发展的进程中,践行“经纬京畿大道、造福社会大众”的企业使命,以深厚的交通情怀锻造“畅和承秦”党建、文化和服务品牌,全面开展文明实践和学雷锋志愿服务。

5年来,承秦人在92公里高速路段各主要收费站口设置了常态化“学雷锋志愿服务岗”,党员和青年志愿者舍家忘我保通保畅,尽心竭力服务司乘。路警同心“凝聚热血奉献爱心”,累计136人次无偿献血,总量超过4万ML。党员干部尽锐出战,精准帮扶承德市隆化县哑叭店村,借助“博爱一日捐”捐助并发放慰问金5万余元,通过“以购代捐”等形式帮助60余户困难家庭走出困境,助力实现整村脱贫。选派3名党员组成工作队,投身到丰宁满族自治县窟窿山村乡村振兴的新战场。2021年以来,已筹集资金5万余元,用于改善居民群众生活环境和慰问留守老人儿童等。投入80余名志愿者,参与城市路口文明交通引领,开展文明帮建进社区主题活动,助力“惠企”政策宣传。指导帮建社区20余家企业完成“信易贷”的网上登记注册。疫情防控期间,志愿者更是逆行向前,与家乡亲人同舟共济、防疫保畅,守卫“承”市的防疫安全门。

团队里有6名员工获评市级“学雷锋优秀志愿者”,公司获得省、市级“文明单位”荣誉,连续3次获评承德市“学雷锋志愿服务先进志愿服务组织”称号,2022年度获评承德市学雷锋志愿服务先进典型“优秀结对帮建单位”荣誉。2023年3月4日,公司被省委宣传部命名为全省“学雷锋活动模范岗”。

刚刚获评“承德市2022年度学雷锋志愿服务先进典型”的青年志愿者许志明表示,“畅和承秦”志愿服务队已从最初不足20人的小班组,成长为200余人的大战队,能够成为其中一员倍感自豪。未来,将坚守初心使命,立足行业、立足属地、立足岗位与职责,当好做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,与领导同事一起努力,以“畅和承秦、同心向党,保通保畅、服务为民”的具体实践,接续书写新时代交通强国中的“雷锋故事”。(刘红) 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅