全省287个公路恢复工程项目全部完工

发布日期:2023-11-02 08:49 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

按照省厅“10月底前基本完成恢复工程”的要求,连日来,省厅坚持突出重点、远近结合、标本兼治、精准施策,全面加快灾后恢复重建步伐。截至10月31日,全省287个公路恢复工程项目已全部完工。

在石家庄市井陉县辛仙线,车辆一路畅行无阻,周围美景尽收眼底。据悉,这条路是连接辛庄村和仙台山的一条农村公路,全长7.2公里,沿途不仅串联起辛庄村、小寺村、五弓村等5个村,还可到达周边仙台山景区、红河大峡谷漂流、百团大战指挥部旧址等多个旅游景点。

“以前这条路是水泥路,在这次灾后恢复重建中,我们提高建设标准,建成了沥青路。同时,我们对公路挡墙也做了提升,由以前的浆砌片石挡墙改为现在的片石混凝土挡墙,进一步提升了对公路的保护能力。我们还加深了挡墙基础埋深,由以前的不足2米变成现在的2.5米,大大提升了公路挡墙的抗冲刷能力。”井陉县交通运输局副局长王志芳介绍。

枣凉线位于井陉县小作河上游,紧挨河道一侧。此次恢复重建中,井陉县交通运输局在全长14.95公里的河道上增设了150多个丁坝。“在河道内壁的迎水面增设丁坝,汛期水流湍急的时候,可以起到导流、泄力的作用。”王志芳说。

下一步,省厅将全力推进公路重建项目建设,指导各地交通运输部门加强项目管理,按照11月15日前施工图批复完成、12月底前全面开工、2024年6月底前重建工程基本完工的时限要求,持续优化建设程序,配齐专业力量,强化要素保障,保持最佳状态、最快节奏,打好灾后恢复重建攻坚战,确保高质量完成灾后恢复重建工作。(单昕/文 武家豪/摄)

责任编辑:邢默冉  审核:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅