省电视台新闻联播报道我省全面启动水毁公路恢复重建工程

发布日期:2023-09-22 08:16 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

本月起,我省水毁公路全面进入恢复重建阶段,各地各部门加强规划建设,提高防洪标准,确保把项目建成平安工程、品质工程。

(9月20日,省电视台新闻联播报道了我省全面启动水毁公路恢复重建工程相关情况)

在邢台市信都区340国道东营港至子长路段恢复现场,施工人员正在四五米深的河道内安装混凝土模具。据了解,这项恢复工程全长170米。由于该路段地处河道拐弯处,在前段时间的暴雨洪灾中,受到水流的巨大冲击,挡墙基础被掏空,造成路基、路面损坏。

“我们这次采用的是仰斜式路肩挡墙,它相对于原来挡墙来说,往下更埋深了2.5米,这样的话更具有抗冲刷能力。又采取了两层的石笼防护,这样就架起了双重保险。”邢台市公路建设养护中心项目工程师吴达说道。

工作人员从9月初进场施工以来,采取24小时连续施工作业,同时对项目实行全覆盖全流程监管,确保恢复建设又快又好。

“咱们这个项目现在已经进展到30%,下一步,我们把挡墙完成之后进行回填和路基施工,预计整个项目10月底前基本完工。”邢台市交通运输局公路海事科李路涛介绍说。

目前,全省水毁公路抢通抢修已全部完成,从9月起进入恢复重建阶段。各地按照突出重点、远近结合、标本兼治、精准施策的原则,统筹兼顾恢复建设和抗灾水平提升,通过建立恢复重建工程项目库、编制项目信息数据化清单目录等举措,从项目前期工作、工程质量责任、原材料使用、质量检测、施工管理、资金使用、监督检查等7方面对全省公路水毁恢复重建工程实施全过程可追溯监管,确保将恢复重建项目建设成为经得起时间和历史检验的“平安守护工程”。

“分类施策,建立台账,逐一明确时间表、路线图,确保恢复类项目2023年10月底前基本完成,重建类项目2024年6月底前基本完成。”省公路事业发展中心规划财务部部长王冬梅说道。

编辑/王冉冉  监制/刘练 张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅