交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

戴为民在张家口市督导调研冬奥交通筹办工作

发布日期:2021-08-25 09:55 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月17日至19日,厅党组成员、副厅长戴为民赴张家口调研冬奥会交通筹办工作。他强调,各级各单位一定要以决战决胜的态度,认真做好交通各项筹办工作,确保冬奥交通服务保障安全、可靠、高效。

8月17日至18日,戴为民先后到张家口西服务区、会展东场站、冬奥村北场站、太子城隧道所、太子城服务区、马丈子场站、张榆线、五一路养护工区实地考察项目建设情况和冬奥交通保障工作开展情况,对各项工作有力有序推进并取得阶段性成效给予充分肯定。

8月19日,戴为民主持召开交通运输保障组周调度会议,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行宣讲,听取8月16日省指挥调度中心第一次周例会交办工作、交通运输保障组成员单位近期重点工作进展和需要协调解决的问题,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,一是高质量完成配套设施建设。进一步加大投入、加强组织安排,力争8月底前完成太子城服务区装修,并投入使用,9月底前完成所有交通临时场站建设,11月底完成全部加氢站建设、专用道施划和标志标识安装。二是高标准做好运输服务各项保障工作。对参加冬奥服务保障的驾驶员进行全面考察,选优配强交通运输服务保障队伍,确保提供优质高效的交通服务;加强与医疗、住宿等业务领域沟通对接,及时掌握住宿保障方案和疫情防控政策变化,不断调整交通服务保障流线和方案;加强实战演练,将方案与实践相结合,不断完善方案预案。三是高水平做好应急保障工作。加快推进重大风险防控(除雪保畅)方案细化工作,统一除雪难点标准,进一步确定除雪设备需求,按计划推进桌面推演。四是高站位做好宣传报送工作。切实提升交通业务领域冬奥会新闻宣传的深度和广度,讲好冬奥故事,传播河北交通好声音。(刘练 张萌萌 樊连贵/摄)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器