交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

张承张家口分公司构筑“冬奥路”疫情防控屏障

发布日期:2021-08-25 09:53 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

连日来,张承张家口分公司密切关注全国疫情形势变化,迅速启动防控机制,采取多项措施,实现疫情防控与冬奥筹办同步发力、同步推进。截至目前,人员排查及时精准,内部管控严格到位,防控措施落地落实,547名职工及家属、各类专项工程施工人员的行动轨迹全部实现可追溯、透明化、零隐瞒,坚决防范遏制疫情在“冬奥路”传播扩散。

防控意识再加压。召开疫情防控工作专题部署会议,进一步明确“冬奥路”在疫情防控中承担的社会责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重。13个下属单位迅速传达会议精神,防控压力层层传导,责任链条环环紧扣,紧跟上级防疫步调。

行动上再加码。防疫专班搭建与上级部门24小时沟通机制,机关各部室、下属各单位各班组均指定一名联络人,负责落实疫情专班的各项要求;对《疫情期间外来人员到访管理制度》《疫情期间职工体温检测管理制度》《消毒作业流程操作规范》进行全面修订,添加操作流程图;成立由党员、预备党员、入党积极分子组成的疫情防控志愿服务队,每天分两次对职工进行体温监测,用餐期间维护现场秩序;持续推进爱国卫生运动常态化,由领导亲自带队,每两周开展一次办公室和宿舍卫生评比活动,对检查结果进行及时通报,制定奖罚措施,使职工养成良好的卫生习惯。

监督上再加力。充分发挥纪检监督在疫情防控工作中的重要作用,制定《疫情防控工作督导检查工作方案》,做到了疫情防控工作在哪里,监督检查就跟进到哪里。纪委充分利用线上监控+线下监督手段,对一线人员防护、外来人员管控、人员在岗在位、施工现场管理进行不定时、全方位、无死角督导检查,发现问题立即整改。(田震)

责任编辑:贺笑 刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器