交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

张家口机场营造冬奥氛围打造人文景观

发布日期:2022-01-05 12:02 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

机场道旗、航站楼外墙雪山、可爱的冰墩墩和雪容融……来到张家口宁远机场(简称张家口机场),浓厚的冬奥元素映入眼帘。

近日,张家口机场完成了系列冬奥景观氛围营造工作,为冬奥盛会助力添彩。此次冬奥氛围营造以张家口地域文化特色为背景,在场区内安装冬奥元素的红色道旗,在航站楼外玻璃上粘贴冰雪元素的单透贴和摆放冬奥会、冬残奥会会徽,充分展现了冰雪运动元素。张家口机场还在航站楼内进出港区域摆放了冰墩墩、雪容融吉祥物,在大厅悬挂冬奥会和冬残奥会吉祥物的彩旗,同时在行李提取处设计安装以雪山为主题的冬奥景观摆台。

下一步,张家口机场还将与河北省体育局合作,在航站楼西平台打造冰雪运动体验区,为喜爱冰雪运动的旅客提供休闲场所。(董珊珊)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器