交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

京张高速冬奥交通保障工作不放松

发布日期:2022-02-17 11:04 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

随着举世瞩目的2022年北京冬奥会盛大开幕,作为冬奥备用通道的京张高速公路正在发挥重要的交通保障作用。京张公司按着省交通运输厅冬奥办下达的任务目标,全力以赴做好服务保障工作。

一是加强道路养护,以整洁优美的面貌迎送嘉宾。在完成2021年罩面工程基础上,持续整治路域环境,加强日常保洁和垃圾清理,粉刷了全线隔离墩 、遮挡板和桥梁钢扶手,翻新了防眩板、护栏板,路容路貌焕然一新;按时完成冬奥会交通标志工程,新增涉奥交通标志标识59块,为涉奥人员车辆安全准确到达赛区提供了保障。

二是充足准备,全力做好除雪保畅工作。投资500多万元,新增多台综合除雪车、抛雪车、清扫车和除雪铲等设备,新建了融雪液储存搅拌池,同时反复修订优化除雪应急预案,联合交警、路政单位开展了实战演练,为做好冬奥除雪保畅工作打下坚实基础。1月30日,除夕前夜,张家口地区突降中雪。雪情就是命令,一直在公司待命的除雪队伍闻令而动,采用随下随除、东西分兵、双向并进模式与恶劣天气展开竞赛。公司党委书记、总经理叶成海亲自上路巡查,现场指挥调度。经过几个小时的奋战,雪停后,京张高速的路面积雪也一扫而空。京张人没有让这场降雪影响到道路交通。

三是按照冬奥标准、智慧高速要求,完善了全程监控系统,优化摄像机位置及角度,监控视频全覆盖无死角,视频上云顺利实施,路况信息纳入河北省、张家口市交通一体化指挥平台,为省冬奥交通指挥系统提供了重要的交通调度依据。

四是组建了体系完备的冬奥交通服务保障团队,持续开展各岗位人员培训,不断提升赛会服务能力。在前期派遣人员常驻崇礼赛区参加值守基础上,于正月初三又增派5名同志参加张家口赛区内环交通组织工作。同时配合省厅编制了冬奥交通保障重大风险防控方案,增强了全线风险防控能力。此外,公司加强对服务区的监督管理,落实了环境卫生、疫情防控和规范服务等各项保障措施,擦亮了文明服务窗口。

冬奥会赛事如火如荼,京张高速人将一如既往,坚守在交通服务保障的一线,为办好这届可以载入史册的冬奥会,做出交通人应有的贡献。 (何文儒)

责任编辑:许璐 张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器