交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

记张家口赛区交通指挥中心工作人员曹爱海

发布日期:2022-02-17 11:03 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

说起冬奥张家口赛区交通指挥中心场站组的工作人员曹爱海,大家都为他义无反顾地奉献冬奥的事迹所感动。他是一名到期的见习生,面临着参加各种考试去找一份安身立命的工作的境况。领导问他去还是留,他毫不犹豫地选择了留下。他说,“作为一名中国人不应该计较个人得失,作为一名党员,我有义务与责任为国家作贡献。”

2019年9月23日,他参加了张家口市交通运输局的实习岗,经由组织安排,被分配到局冬奥专班工作。到岗之后,他从了解冬奥背景开始,充分利用下班时间甚至经常熬夜到一两点,逐渐熟悉每个岗位的业务知识。2020年初,他参加了冬奥测试赛,凌晨2点,冒着凛冽的寒风去给各个场馆张贴班车运行计划,回来后手指冻得通红,起皮冻裂也是家常便饭。

2021年5月初,他遭遇车祸,造成小腿中部胫骨骨折,只住了十天院。7月,他没有听医生的话,拄着拐杖一瘸一拐地去了单位。领导把他安排到场站组配合副组长田炳杰开展场站工作。此时,场站已经到了收尾阶段,也就意味着每天都要去场站进行检查督导,确保场站按时完工。

他拄着拐杖一瘸一拐去了崇礼,和田炳杰一起踏勘每个场站。从8个场站的建立到成立,场站领导班子的成立,场站家具的到位,场站的正常运行,他们倾注了很大心血,场站方案做了一版又一版,运行计划改了一遍又一遍,无数个日夜奋战,才有了今天场站的平稳运行。

2022年世界杯、洲际杯和训练周三个测试赛,他和田炳杰负责三场测试赛外方人员入境交通抵离。连续三天每天只吃一顿饭,不眠不休,全力以赴做好外方人员入境交通抵离工作。测试赛结束后,他又投入到紧张的场站工作中。此时,距离冬奥会开幕已经不到一个月的时间。同时,他又接到了进入崇礼人员的报备工作。每天,他像个陀螺似的转个不停。

2月4日,冬奥会正式开幕。他更加振奋,每天早晨6点半起床,7点半到岗,中午不休息,一直工作到晚上11点多下班,忙的时候凌晨下班也是常有之事。他说:“虽然累点但是很快乐,和一群志同道合的人共同为了国家盛事、国际盛事共同奋斗,是值得铭记一生的事情。”

交通专家金砚铭了解了他的情况之后,曾经评价他:“你是最不像志愿者的志愿者。”(田洲)

责任编辑:王冉冉 杜楠

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器