交通动态
您当前的位置 > 首页> 交通动态

张家口高速发展公司退役军人成立突击队除雪保畅助冬奥

发布日期:2022-02-17 11:01 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月13日,又一场大雪笼罩了冬奥城市张家口。冬奧会张家口赛区赛事尚在进行中,一场接一场的雪给张家口高速公路通行带来极大的困难。京藏、京新、张石、二秦四条高速每一条路上,除雪队伍都在不停作业。雪要随下随除,十几个小时的连续奋战,造成了人手短缺。关键时刻,张家口高速公路发展公司退役军人志愿服务队队长杨逵一声令下:“冬奥保畅通,军人当先锋!”队员们即刻响应,一支17人的退役军人除雪保畅突击队马上成立,奔赴现场,加入除雪大军。

雪情就是命令,雪情就是召唤,这早已是张家口高速公路发展公司除雪保畅不成文的规定。突击队清扫完张家口高速东收费站广场的积雪后,又飞驰到京藏高速涉奥路段,加入养护作业除雪保畅工作。经过几个小时的奋战,雪清路净,保证了冬奥道路的顺利通畅。张家口高速公路发展公司退役军人志愿服务队以退伍不褪色的军人本色,表达着退役老兵助力冬奥的决心。(杨逵 吴桐)

责任编辑:许璐 张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器