学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

石黄分公司学党史悟初心担使命促实干

发布日期:2021-06-17 10:31 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

自党史学习教育开展以来,高速集团石黄公司围绕党史学习教育的各项要求,多形式打造党史学习立体课堂,全面掀起党史学习、担当实干的热潮。

以学原著、读原文为重点,夯实学习基础。各党支部以周为单位,制定学习计划,组织广大党员对《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等资料进行集中学习,并要求撰写学习笔记、心得体会,择优在宣传栏进行展示,进一步加深学习理解,激发干事热情。

以“学习强国”平台为载体,提升思想境界。充分利用“学习强国”平台丰富的内容和资源,聚焦“百年党史天天学”“党史故事100讲”“党史课堂”等专题栏目,通过读文章、听音频、看影像、答题目等多种形式学习党史,使线上学习成为常态。

以红色资源为依托,传承理想信念。组织党员干部职工前往安平县台城村全国第一个农村党支部纪念馆、马本斋纪念馆、华北军区烈士陵园等红色教育基地进行参观学习,共同缅怀革命先烈丰功伟绩,感受英勇先驱革命精神,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量。


以争先创优为动力,促进担当实干。该公司把学党史同总结经验、推动工作、解决职工实际问题紧密结合起来,从最需要的职工入手、最突出的工作问题抓起,用心用情用力解难事、办实事。

黄骅南收费站职工崔馨是一名票证会计,在生育完二胎之后,主动向站长请示提前结束产假,回岗参与工作。当时孩子仅仅4个多月,站长急职工所急、想职工所想,将“爱心妈妈小屋”收拾出来让崔馨在上班期间居住,并在小屋里增加了床位,方便婆婆可以跟她一起来照看孩子,实现工作与生活两不误。


在入场收费过程中,职工白仁辉发现总有车辆因为不能准确地掌控自己车辆的高度与宽度,导致与站口的龙门架发生剐蹭。作为一名党员,白仁辉主动想对策、找办法,经过观察后,发现有些司机在行驶过程中,完全忽略了龙门架的存在,于是他在龙门架的上方与两侧都贴上了反光条,这一举措有效解决了剐蹭问题。过往的大车司机发现这一小细节后,均给白仁辉这一做法竖起了大拇指。截至目前,该公司已帮助职工、司乘解决难题200余件。 (王轶 高晋)



责任编辑:韦红媛