学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

曲港公司召开党史学习教育专题党课汲取奋进力量

发布日期:2021-06-24 15:25 信息来源:曲港高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育落地见效,6月18日,曲港公司党委书记、董事长孙红生以“从党史中汲取曲港公司前进的力量”为题,为公司全体党员上了一堂党史专题党课。

党课围绕习近平总书记近期重要讲话精神,结合集团公司党委关于开展党史学习教育的要求部署进行引题,强调铭记历史的重要性。随后通过“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面,阐述了党史学习教育的重要意义,并结合《团结就是力量》歌曲创作、红军两万五千里长征以及拓荒南泥湾三个党史小故事,将其所体现的党史精神与曲港公司现状相结合,提炼总结出推动曲港公司当前发展的三大要点:团结协作、攻坚克难、创新创效。最后以“我们想要一个什么样的曲港”为题,号召大家立足本职岗位集思广益、认真思考。

党课要求,要在做好本职工作的基础上,相互配合、形成合力,针对曲港公司面临的困难和瓶颈,勇于发扬斗争精神,敢于啃硬骨头,逐个推进落实,防范化解公司经营风险。全体党员要统一思想、凝聚共识,深入学习党史,汲取新的力量,充分发挥党员先锋模范作用。尤其是“80后”“90后”年轻党员,要在党史学习教育中快速成长,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,形成51名党员团结带领220余名干部职工攻坚克难、勇往直前的良好局面,共同为曲港公司再上新台阶打下坚实的基础,以优异的成绩为建党100周年献上一份满意的答卷。(于怡凡)

 

责任编辑:刘练