学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

高速集团召开党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-07 11:04 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月1日,高速集团组织党史学习教育专题党课,受党委书记张建公委托,总经理杨荣博讲党课,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导高速集团广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党史学习教育的实际成效转化成推动工作的强大动力,为高速集团实现“十四五”强势开局贡献力量。

杨荣博指出,中国共产党具备立党为公、执政为民的至高境界,具备为人民谋幸福、为民族谋复兴的宽广胸怀,具备向前展望、超前思维、提前谋局的开阔眼界,具备中国特色社会主义理论体系的深邃思想,具备不只在说、更是在做的超强执行力,有着超越世界上任何政党、历史上任何组织的宏大格局,要全力推动习近平总书记重要指示和党中央决策部署在高速集团落地落实,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现高速集团更高质量、更有效率、更可持续的发展,坚持党的建设、全面从严治党与生产经营工作同谋划、同部署、同推进、同考核,充分发挥各级党组织思想优势、政治优势、组织优势促进集团生产经营工作开展。

杨荣博强调,一要围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,奔着谱写交通强国河北篇章的使命目标去,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局中走一条科技含量高、协同程度高、服务保障能力高的高质量发展新路和深化体制机制改革、加快转型升级和绿色发展的新路。二要围绕坚持以人民为中心,奔着不断满足人民群众对美好出行的多样化高端化需求去,主动对接轨道交通网、省内水运网、京津冀民航网、邮政快递网,推动高速公路与国省干线、农村公路、水路、铁路、航空等其他运输方式协同发展,加快推进交通运输新型基础设施建设,让路网更安全舒畅、出行更便捷愉快、管理更高效智能、道路更绿色经济,不断满足人民群众日益增长的出行需要。三要围绕构建人类命运共同体,奔着构建高效可靠、开放共享的交通运输治理体系的目标去,在服务构建互联互通的交通运输网络、建立高效快捷的物流和供应链服务体系、推动高速公路信息化智能化建设等方面率先突破、率先发展,奏响谱写交通强国河北篇章的最强音。

杨荣博强调,多年来,一代又一代高速人投身高速公路建设,在推动事业大进步、大发展的同时,继承和发扬了“逢山开路、遇水架桥、不畏艰险、默默奉献”的精神,这就是敢于斗争、勇于胜利精神内核在高速公路行业、在高速集团的具体体现。每一名党员干部都要永葆敢于斗争、勇于胜利的精神,保持斗争的坚强意志,提高斗争的预判能力,讲求斗争的策略方法,争做敢于斗争、勇于胜利的共产党人,在推动高速集团高质量发展,在新时代建设经济强省、美丽河北和谱写交通强国河北篇章的新征程中实现人生价值。(梁钰琪 蒋文涛)

责任编辑:贺笑 刘练