学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

习近平总书记“七一”重要讲话在全省交通引起强烈反响

发布日期:2021-07-07 11:02 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

厅党组高度重视,把组织收听收看习近平总书记重要讲话作为重要政治任务、作为党史学习教育的重要内容,确保组织到位、保障到位、覆盖到位。按照厅党组统一部署,厅领导、二级巡视员、两总师,厅机关各处室、厅直各单位等以不同形式集中收听收看了大会实况。

习近平总书记的重要讲话,在全省交通运输系统引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续弘扬光荣传统,凝聚共同奋斗的强大力量,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,紧扣加快谱写交通强国河北篇章,立足打造新基建、新业态、新活力、新交通,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程提供有力支撑,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

在现场聆听习近平总书记重要讲话中对中国青年的寄语后,保定交通运输集团有限公司保定汽车总站站长、党总支副书记,郭娜陆地航空班名誉班长郭娜深感振奋、备受鼓舞。她表示,作为青年代表,一定会牢记总书记嘱托,把青春奋斗融入党和人民事业,立足本职岗位,弘扬伟大建党精神,以劳模创新工作室为阵地,提高全员的质量意识和业务技术水平,促进服务领域的延伸拓展,让陆地航空服务模式得到更广泛传播。

“能够在革命圣地西柏坡与全省优秀党员代表共同见证党的百年华诞,我们是何其有幸的一代人,生于华夏盛世,见证百年辉煌!我要感恩致敬革命先烈们,要以史为鉴,自信前行,开创未来。”作为河北省优秀党务工作者,承德市公路管理处党支部书记、处长于泾泓参加了在西柏坡召开的河北省庆祝中国共产党成立100周年大会。

作为一名在党15年的老党员,此次庆祝大会的盛典在于泾泓心中引起了强烈反响。他表示,在今后的工作中一定牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢固树立以人民为中心的服务理念,以建设“承德旅游公路”为目标,以推动干线公路养护工作高质量发展为主题,努力构建更加畅通、绿色、智慧、安全的旅游公路综合交通网络,为开启新时代全面建设生态强市、魅力承德新征程贡献养护力量。(邢莫冉)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉