学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

于泾泓发表建党百年感言《历史赋予重任 时代催人奋进》

发布日期:2021-07-14 10:55 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

“七一”的西柏坡繁花似锦,国旗飘扬,处处洋溢着喜庆氛围。我有幸代表承德市交通系统以河北省优秀党务工作者的身份参加了在西柏坡召开的“河北省庆祝中国共产党成立100周年大会”。庆祝大会上省委书记、省人大常委会主任王东峰做了重要讲话,他强调,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力开创建设经济强省、美丽河北的新局面,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

作为一名在党15年的老党员,此次庆祝大会的盛典在我心中引起了强烈反响。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。能够在革命圣地西柏坡与全省优秀党员代表共同见证党的百年华诞,庆祝党的百年生辰,我们是何其有幸的一代人,生于华夏盛世,不经战乱动荡,见证百年辉煌!我要感恩致敬革命先烈们,要以史为鉴,自信前行,开创未来。

一百年来,从红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,抗洪抢险、抗震救灾、抗疫精神等,这一章章、一幕幕,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,是我们永远保持正确政治方向和发展道路的精神灯塔、指路明灯。一百年来,中国共产党团结带领中国人民推翻了压在人民身上的“三座大山”,推进中国特色社会主义进入新时代,打赢脱贫攻坚战,全面实现小康社会。这些举世瞩目的成就无一不证明我们党是具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。

庆祝是为了更好的传承,传承是为了更好的发展。历史赋予重任,时代催人奋进。在今后的工作中我一定牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,带领广大干部职工,牢固树立以人民为中心的服务理念,以建设“承德旅游公路”为目标,以推动干线公路养护工作高质量发展为主题,坚持日常养护精细化、预防养护主动化、养护手段智慧化、养护活动常态化,持续提升路况水平和质量,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力构建更加畅通、绿色、智慧、安全的旅游公路综合交通网络,为开启新时代全面建设生态强市、魅力承德新征程贡献养护力量。(于泾泓)

(承德市公路管理处党支部书记、处长于泾泓)

责任编辑:王冉冉 杜楠