学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

高速集团以雨为令开展抢险和善后恢复工作

发布日期:2021-07-21 10:23 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“老坎山隧道k824+500唐山方向,山体滑坡、大量泥石流涌入路面。”7月13日凌晨2时,承德分公司安匠养护工区的乔阳收到通知后,第一时间驾驶抢险设备赶赴现场,对塌方处进行紧急处置,在暴雨过程中连续工作14小时,完成了抢险任务。雨水汗水让他全身湿透,他只淡淡说了句:“没事儿,洗洗就行了。”转身继续上路巡查。

近日,我省迎来一次强降雨过程,导致高速集团所辖多条高速公路发生水毁、路基损坏、电力故障等情况,各单位迅速组织人员、机械进行现场作业,确保人员、机械、物资三到位,广大干部职工冒雨抢修受损高速公路,及时有效开展现场抢险工作和善后恢复工作。

“八道河收费站和养护工区、青松岭隧道停电,请前往查看停电原因。”7月13日凌晨,承秦高速茨榆山隧道管理站接到通知后,立即冒雨出发,雨刮器调至最大也刮不净倾泄的雨水,行驶过大桥时呼啸的山风吹得车直摇晃,但大家丝毫没有畏惧退缩。最快速度解决停电故障后,大家又冒雨对沿线34座隧道、6个收费站、3个养护工区、3个隧道监控室上万套机电设备和沿线17台固定发电机、两台移动发电机进行巡查,及时加油,做好维护保养,保障整条路段通行秩序。

7月13日凌晨,承唐高速唐山方向K824+700处、承唐高速K825+100承德方向老坎山隧道入口处、京承高速承德方向K3+500处、承赤高速围场支线承德方向K66+950处等多地出现山体滑坡、水毁等险情。承德分公司立即启动公路水毁应急预案,领导靠前指挥,于凌晨3时许第一时间赶赴现场,对水毁清理工作进行现场指导。该公司共处理水毁、塌方等23处,出动人员1850余人次,清除淤泥1500余立方米,土方回填1200余立方米,浆砌防护1285立方米,出动抢险机械设备57台次,未出现道路通行拥堵及安全事故,确保了交通“大动脉”安全畅通。

7月18日,石安分公司河沙镇站站区大门口出现大量积水,门口两侧都是线缆井,所有机电设备线路全是通过这里传输,一旦进水,收费系统将受到严重影响。正在值班的副站长姜艳红迅速安排人员进行抽水,并对整个站区进行安全排查,在风雨中一走就是两个多小时,全力保障站区汛期安全。(梁钰琪 杨利芳)

责任编辑:贺笑 刘练