学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

交投集团学史力行办好为民实事

发布日期:2021-08-04 09:28 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“听你们交通人这么一讲,我以后能够避免很多违章、违规交通行为了,就连我家3岁的小孙子都知道要文明出行啦,真是给大伙办了件好事儿……”承德市迎宾路社区居民张阿姨开心地对“畅和承秦”志愿服务队说。  

据了解,该志愿者团队是由承秦公司联手承秦路政、高速交警共同组成。近日,他们来到迎宾路社区,热情为居民和过往司乘普及高速公路交通规则、市区道路出行安全、ETC便捷服务等交通安全常识,提升民众安全文明出行意识。他们的志愿活动,只是交投集团“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,交投集团及所属各企业坚持把学习党史与总结经验、推动工作结合起来,全力办好5件实事,以办实事、开新局的实际成果检验党史学习成效。

办好提升出行品质的畅行事。聚焦冬奥服务保障和暑期保畅,京张、沿海等公司联合高速交警、施工单位,共同把党旗插在罩面工程施工一线,在保证质量安全的前提下,提早完成施工任务;邢临公司为提高恶劣天气车辆管控的精准性和科学性,联合气象部门和高速交警共同制定《邢临高速公路管控预警实施方案》,实现了“封路与否,数据说了算”。

办好支撑“十四五”发展的要紧事。结合国企改革三年行动,高质量编制“十四五”规划及子规划,积极推进以禄发公司、省交通设计院为试点的市场化机制改革,面向全系统推行绩效考核薪酬分配机制改革,切实增强企业发展动力和活力。目前,该集团“十四五”主规划已报省厅批复,2家试点企业市场化改革事项清单已印发实施。

办好助推乡村振兴的惠民事。打造“冀交万里行”会员平台,全面上线太行山高速沿线旅游产品和特色农业商品,目前已发展会员100多万人,在助力巩固脱贫成果的同时推动企业发展;张石、保阜、承秦等高速选派精干人员组成帮扶组,成功接过涞源、张北、丰宁等地5个村的乡村振兴“接力棒”;土地开发整理公司和监理公司积极参与生态恢复治理项目,目前已中标曲阳、临城等多个矿山地质环境修复与土地复垦项目。

办好推动员工成长的重点事。出台《关于推动青年党员干部人才在党史学习教育中快速成长的通知》,鼓励青年骨干把交投集团“十四五”发展作为个人建功立业的“风口”,担起顶门立户的责任。上半年,成功打通一流院校常态化校招渠道,引进高素质人才21名;实施职称晋级工程,鼓励各单位结合发展需要,积极创造条件帮助职工提升业务水平和专业技能,本年度符合推荐申报高级别职称评审条件人员302人;大力挖掘基层党务工作者骨干,吸纳132人进入党建人才储备库。

办好关爱职工群众的暖心事。与交警、路政等兄弟单位联手,投入文明交通宣传一线;实施职工健康关爱、特殊职工群体关爱、单亲青年鹊桥关爱、离退休关爱、安全关爱、普法关爱6项工程,解决职工急难愁盼的问题,出台《党内关怀慰问制度》《送温暖资金使用管理实施细则》,对困难党员、困难职工、劳动模范、退役军人关怀慰问工作明确标准、范围;通过优化供给服务、搭建联谊平台、开展重要节点走访慰问进行按需分类式的帮扶工作。“七一”前后,累计走访慰问“在党50年”老党员2人、困难党员17人。(贾佳 王哲)

责任编辑:贺笑 刘练